Kesehatan Gigi dan Mulut

Demo Image

Kesehatan Gigi dan Mulut

PELAYANAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT merupakan salah satu dari jenis layanan di puskesmas yang memberikan pelayanan kesehatan gigi dan mulut berupa pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, pengobatan dan pemberian tindakan medis dasar kesehatan gigi dan mulut seperti penambalan gigi, pencabutan gigi dan pembersihan karang gigi, juga melayani tindakan medis spesialistik tingkat pertama seperti perawatan saluran akar pada gigi anterior atau gigi satu saluran akar.

Selain itu juga memberikan penyuluhan dan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sebagai bagian dari menjaga kesehatan pribadi, serta meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat dalam bidang kesehatan gigi dan mulut.

Adapun tindakan yang dilakukan di poli gigi adalah :

1. Penambalan gigi
  2. Pencabutan gigi
  3. Pembersihan karang gigi
  4. Perawatan pulp capping ( saluran akar )
  5. Konseling
  6. Rujukan
Jadwal Pelayanan Poli Gigi Puskesmas
Senin – Kamis Pukul. 08.00 – 12.00 WITA
Jumat Pukul 08.00 – 10.30 WITA
Sabtu Pukul 08.00 – 11.00 WITA

Poli Gigi melayani pasien antara lain :